Verein

Der Landfrauenverband Meßkirch konnte im Jahr 2012 auf eine 40jährige Geschichte zurückblicken. Im Bezirk Meßkirch mit seinem Ortsverein Worndorf sind ca 360 Landfrauen organisiert.
Jedes Frühjahr findet auf Vorstandsebene eine Winterprogrammbesprechung statt, bei der aktuelle Themen vorgestellt, und die Inhalte der Vorträge besprochen werden. Auch Seminare und Schulungen werden den Landfrauen angeboten.

Ziele

Unsere Ziele sind die Fort- und Weiterbildung der Frauen im ländlichen Raum, die Wertschätzung heimischer Landwirtschaft und die Stärkung heimischer Produkte.
Auch soll die Geselligkeit und der Austausch mit anderen Frauen nicht zu kurz kommen.
Landfrauen wollen bei einer positiven Gestaltung der Lebenssituation für Frauen im ländlichen Raum mitwirken. Der Verein steht allen, auf dem Land lebenden Frauen offen.